Project Description

Oggi ho preparato un piatto unico, dove tutti i gruppi alimentari sono presenti.

🌾Cereali: Burgur
🍄Legumi: Lenticchie rosse
🥦Verdura: cime di rapa e patate
🥜Frutta secca: noci e anacardi
🥑Grassi: olio estra vergine d’oliva, olive

Vediamo in dettaglio le varie preparazioni.
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👉Patate arrosto con rosmarino cotte al forno: non hanno bisogno di spiegazioni, troppo buone e troppo facili.

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👉Ricottina di anacardi:
frullare 100 g di anacardi, ammollati almeno un paio d’ore, fino a formare un consistenza omogenea, dopodichè aggiungere mezzo limone, un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, un pizzico di sale e 40 ml di acqua e frullare ancora fino per qualche minuto.

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👉Cime di rapa ripassate in padella con olive taggiasche e noci tritate:
Mettere le cime di rapa crude in padella con un filo d’olio e un pochino di acqua e far cuocere con il coperchio, a metà cottura aggiungere noci e olive.

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👉Polpettine di burgur e lenticchie rosse:
Bollire separatamente sia il burgur, per assorbimento ci vorranno circa 20 minuti, che le lenticchie, tempi di cottura 15 minuti, sciacquare bene per togliere le impurità prima di metterle nell’acqua di cottura.
Quando entrambi saranno raffreddati, mettere 500 g di lenticchie e 400 di burgur nel mix insieme a 6 cucchiai di lievito alimentare e azionare per pochi secondi.
Mettere l’impasto in una ciotola e aggiungere il pan grattato fino a formare un consistenza giusta per fare delle piccole palline.
Metterle in forno, con una spruzzatina di olio, fino a quando non si formerà una crosticina all’incirca 25 minuti.

Ecco qua basta giocare d’anticipo con la cottura dei cereali e dei legumi e la preparazione è veloce.