Project Description
Ho deciso di cucinare una crucifera, oggi tocca ai broccoli.
E’ un alimento invernale e quindi è meglio comprarli in questo periodo, anche perchè il prezzo è più
basso.
Come tutte le crucifere, ha notevoli proprietà benefiche.
Ricchissimo di sali minerali come il calcio, ferro, fosforo e potassio, ha la vitamina C, B1 e B2 e tanta fibra che aiuta quindi in caso di stitichezza.
Viene considerato antianemico, emoliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo e vermifugo.
Ha un elevato potere antiossidante, aiuta quindi ad aumentare le difese immunitarie anche in caso di
stanchezza e di carenza vitaminica.
L’unico aspetto negativo di questo ortaggio è l’odore sgradevole durante la cottura a causa dell’elevato contenuto di zolfo.
Un segreto? Spremere un limone nell’acqua di cottura.
La cottura al vapore però, preserva inalterate le sue proprietà nutritive.
Ingredienti per la basta brisè:
🌱300 g di farina T2;
🌱120 g di burro vegetale o olio evo;
🌱3 cucchiai di acqua tiepida;
🌱20 g di lievito alimentare;
🌱un pizzico di bicarbonato;
🌱sale.
Ingredienti per il ripieno:
🌱300 g di ricotta di soia;
🌱300 g di broccoli già cotti;
🌱100 g di seitan;
🌱3 cucchiaio di lievito alimentare;
🌱olio, sale e pepe.
———-
Procedimento per la pasta brisè:
Amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla che dovrà essere messa in frigo per mezz’ora.
———–
Procedimento per il ripieno:
Prendere il seitan e tagliarlo a cubettini piccoli, infarinarli e passarli in padella con un filo d’olio, curcuma e pepe.
Quando si sarà raffreddato, metterlo in una terrina insieme agli altri ingredienti e amalgamare bene.
Assemblaggio.
➡️Prendere la pasta, dividerla in due, metà servirà per la base e l’altra metà per la copertura.
➡️Stendere la base con le mani, versare il ripieno e sbriciolare la parte restante di pasta sopra, proprio come se fossero briciole di pane.
➡️Metter in forno a 180° per 45 minuti.
Scrivi un commento